武漢肺炎/不畏武漢肺炎 高中生組團赴泰北傳愛-蓝可儿案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:武漢肺炎/不畏武漢肺炎 高中生組團赴泰北傳愛           发布时间:2020年02月19日 13:24:37

武漢肺炎/不畏武漢肺炎 高中生組團赴泰北傳愛

不畏武漢肺炎疫情,台中市私立弘文高中50名師生日前帶著消毒水、口罩前往泰北偏鄉進行學習活動,行程中割捨所有觀光景點,直奔山區服務學校,此趟志工行中獲得成長。▲不畏武漢肺炎疫情,台中市弘文高中國際志工團日前帶著消毒水、口罩前往泰北偏鄉進行服務學習,並協助興建廁所。(圖/弘文高中提供)弘文高中國際志工團,1月底前往泰北進行服務學習,2月9日返台,校方指出,本來有51名同學報名參加,但因武漢肺炎疫情,有4名學生因家長憂心疫情而退出。47名學生在3名老師的帶領下,一行人帶著全校募集的新台幣10萬元捐款、台中扶輪社挹注10萬元,前進泰北進行志工服務。為落實武漢肺炎防疫工作,師生身上都帶著消毒水、20個以上口罩,沿途嚴謹戴上口罩,在機場或任何場所隨時噴灑消毒水,上遊覽車前口罩全換、行李及全身總消毒等都不馬虎。此行割捨所有觀光與人群聚集景點,直奔山區服務學校,所有學生毫無怨言,全力配合。弘文高中表示,11天的泰北志工,孩子深刻體驗生活的困境、學習環境的落差、當老師的不易,學生的感受是深刻的;回到台灣來,孩子深深感到幸福與珍惜。 

武漢肺炎/不畏武漢肺炎 高中生組團赴泰北傳愛