当前位置:新闻首页  遗憾韩国瑜被罢免 马英九:将全力支持国民党布局高雄

遗憾韩国瑜被罢免 马英九:将全力支持国民党布局高雄-中国黑社会老大排行榜

2020年06月07日 14:54:35 来源:遗憾韩国瑜被罢免 马英九:将全力支持国民党布局高雄 编辑:李小孩

遗憾韩国瑜被罢免 马英九:将全力支持国民党布局高雄

▲罢免案通过,前总统马英九表示遗憾,但尊重市民决定(资料照/记者周宸亘摄)

遗憾韩国瑜被罢免 马英九:将全力支持国民党布局高雄

马英九办公室表示,尊重高雄市民的决定,对于高雄市政府团队一年半来的努力,不论是治水、修路、防疫、双语教育等各方面,都比民进党执政时明显进步,却没有机会再继续为高雄市民服务,感到十分遗憾。除对韩国瑜表达慰问之意,也肯定市府团队的成绩,并全力支持党中央布局补选,争取胜选。

▲国民党新任主席江启臣宣示就职-马英九(图/记者周宸亘摄)

▲马英九表示,将全力支持党中央布局高雄。(资料照/记者林敬旻摄)

记者柯沛辰/综合报导高雄罢韩投票6日结果出炉,市长韩国瑜遭93万票罢免通过。前总统马英九表示,韩市府1年半以来在治水、修路、防疫等方面的努力,比民进党执政时期还要进步,如今这样的结果虽然令人遗憾,但他尊重市民的决定,未来将全力支持党中央在高雄布局补选。

根据开票结果,高雄市1823个投票所,同意票93万9090票、不同意票2万5051票,投票率42.14%。这样的票数,不仅超过韩国瑜当选时的89万多票,也让韩国瑜成为地方自治史上首位遭罢免的直辖市长。

▲国民党主席补选,前总统马英九前往投票。(图/记者林敬旻摄)

友情链接: