质疑量体温…乡民「发烧不是主要症状!」 网1招呛爆:不然全台禁出门14天

质疑量体温…乡民「发烧不是主要症状!」 网1招呛爆:不然全台禁出门14天-皇带鱼的恐怖传说
编辑:四大凶兽                  2020年02月25日 14:45:01

质疑量体温…乡民「发烧不是主要症状!」 网1招呛爆:不然全台禁出门14天

▲因应新冠肺炎,量体温是必要的防疫工作。(图/记者谢孟儒摄)

▲▼ 大专足联公开一级因应新冠肺炎,实施量体温等措施 。(图/记者谢孟儒摄)

▲新北全力防疫备战,侯友宜强调学生进校门、中午都要量体温。(图/新北市政府提供)

看到贴文后,就有网友也认同这个理念,「那个红外线额温枪很不准」、「就无脑照搬sars」、「但是新冠肺炎不用发烧即有传染力,根本是把它想成跟SARS一样简单,还幻想夏天自动消失」、「真的量心酸的,不过发烧传染性通常较强」、「一般都量额温,根本不准。」

请继续往下阅读...▲ 新北全力防疫备战 侯友宜:进校门、中午都要量体温。(图/新北市政府提供)

▼新冠肺炎和SARS相比,症状有些相似,但也有不同的地方。(图/取自疾管署网站)

 武汉肺炎和SARS。(图/取自疾管署网站)

网搜小组/邝郁庭报导因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,不少商家、大型活动都要求客人或是参与者先量体温管制入场,就怕一个不注意造成防疫漏洞。不过就有网友在PTT的Gossiping板上问卦文中发表自己的看法,认为这次发烧好像不是主要症状,「量体温是在量心酸的吗?」话题意外引发网友热议。

不过大部分的人也直说,这本来就是防疫工作的一环,「发烧的至少能先挡下来,有漏网也没办法了」、「并不是只有防肺炎。流感、肠病毒、登革热都会发烧」、「就只能尽量做啊!不然像日本一样发烧四天,再叫他们请假你觉得如何。而且(量体温)也可以顺便杜绝其他传染病」、「你用『条件机率』算一下,量体温有无帮助」、「感冒就不会传染吗?有病要治啊!加油」、「你要这样说干脆全台禁出门14天啊!」

质疑量体温…乡民「发烧不是主要症状!」 网1招呛爆:不然全台禁出门14天

这位网友文中表示,这次新冠肺炎的主要症状好像不是发烧,质疑量体温是在量心酸的,「即使没有发烧也会有可能是武汉肺炎的带原者,发烧的人很可能只是一般感冒而已,结果一般感冒要隔离14天?不能上学?开学量体温是在哈囉吗?」

乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|四大凶兽|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|清朝第一位皇帝|灭绝动物